3 июня 1969 года в одном из роддомов города Челябинска – столицы южного Урала, появился симпатичный мальчик, которого назвали Игорем. Он стал настоящей радостью для своих родителей. Особо радовало отца то, что в его семье появился сын – будущий помощник и мужчина.
Еще через четыре года в семье появилось пополнение – родилась сестра Игоря – Ольга. Отец Игоря был военным, офицером десантных войск, мать – педагогом. Родители, как и полагается в семье военного и педагога, были людьми строгими, ценили дисциплину, воспитывали в детях ответственность, любовь к работе и учебе.
1976 год – первый поход в школу, первые уроки, первые оценки, знакомство с новыми друзьями. В то время дети много времени проводили за совместной игрой в ножички. Часами они могли играть, соревнуясь друг с другом, стараясь набрать как можно больше очков. Игорю уже тогда нравились эти соревнования. И он оттачивал свое умение метать ножи, пользуясь неказистым самодельным ножичком. Впрочем, тогда ему казалось, что нет занятия более увлекательного, чем эта ребяческая игра.
В четвертом классе интерес Игоря к метанию ножей приобрел более серьезный характер – он начал пробовать метать ножи в деревянную мишень. Отец, наблюдая за тренировками сына, всячески поддерживал его занятия, давая советы по технике метания и безопасности.
Также в семье Игоря присутствовала необычайная любовь к музыке. Мать пела, отец в свободное время играл на трубе в ансамбле, сестра ходила в музыкальную школу, а сам он пел в хоре. Но, несмотря на увлечение музыкой, метание ножей оставалось для него главным занятием, которому он посвящал все свободное время.
1986 год – окончание школы. Вместе с дипломом Игорь получил от отца замечательный подарок – набор самодельных ножей. Теперь он каждый день находил пару часов для тренировок, пользуясь подарком отца. В 1987 году он был призван в ряды вооруженных сил СССР для прохождения срочной службы. В 1989 году – демобилизован. После пошел учиться в Экономический колледж, где получил профессию менеджера и начал работать в торговой сфере, где добился больших успехов. Дни проходили за работой, вечера – за тренировками.
Но привычный распорядок его жизни перевернулся с ног на голову, когда он посмотрел фильм «Девушка на мосту». Это было прозрение, настоящий прорыв в сознании! В тот момент ему казалось, будто все стало на свои места. Он понял, что метание ножей – это не просто увлечение, это дело всей его жизни, то, чем он хотел бы заниматься всю свою дальнейшую жизнь. Это был как гром среди ясного неба!
Игорь начинает посещать театры, просматривать весь репертуар с начала до конца, но и этого ему кажется мало. Он пытается найти себя в жизни. А потом наступает судьбоносная встреча! Да, это была ОНА, он понял это с первого взгляда, с первых слов! Их пути пересеклись на одном из спектаклей. Третий звонок, начало спектакля, она села рядом – они разговорились и вдруг поняли, сколько общего у них есть. Ее звали Татьяна, она работала режиссером в этом театре. Узнав, чем увлекается Игорь, она была по-настоящему заинтригована. Так появилась идея создать общий номер. Потекли дни, наполненные многочасовыми тренировками, новыми идеями, экспериментами, в которых до совершенства оттачивалось каждое движение, каждый штрих представления. Хотелось, чтобы это выглядело ярко, шокирующе, впечатляюще! Отрабатывая номер, они представляли, как на них смотрит публика с притаившимся дыханием, как пристально они вглядываются в каждое движение метателя, как переживают, как пытаются угадать, куда в этот раз попадет нож. В их воображении этот номер был совершенен, он должен был вызывать аншлаги. Так оно и вышло. Первое представление происходило в небольшом цирке шапито, который согласился показать их номер публике. Это было потрясающе, это было именно то, чего они ожидали! Люди с замиранием сердца смотрели за их представлением, в конце раздались бурные аплодисменты. Каждое последующее выступление метателя ножей и его очаровательной ассистентки вызывало бурные эмоции, каждый раз собирались аншлаги. В конце каждого представления к метателю бежали дети, чтобы пожать ему руку. В течение десяти лет команда артистов отрабатывала свой номер в разных цирках, совершенствуя его и добавляя новые опаснейшие трюки. В 2010 году артисты были приглашены первым каналом на телепередачу «Минута славы», где показали небольшой отрывок из своего номера. После была адаптация представления под формат торжественных мероприятий. Это была более сложная, но гораздо более интересная работа. Последовали съемки на телепроектах на каналах «ОРТ», «СТС», «Россия». После они удостоились победы на Московском фестивале в 2012 году в номинации «Лучшая программа оригинального жанра». Также присутствовали на открытии VI Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия», происходившего в Казани. На сегодняшний момент их артистическая команда известна далеко за пределами России. Многие известные бизнесмены, шоумены, артисты приглашают их к себе на концерты, корпоративы и праздники. Формат их шоу постоянно растет, пополняясь новыми эффектными номерами. Метатель ножей Игорь Крычун и его команда – это настоящие профессионалы, которые сделают любое шоу ярким и запоминающимся!